学校法人 唯心学園
竹渕幼稚園

インフォメーションInformation

参観日

今月は全園児・全クラスの参観日です。

ひよこ1・2組とさくら組、ばら組さんは、午前中に参観。お昼のお弁当を親子一緒に食べる、試食会もありました。

あやめ組、きく組。ゆり組、すみれ組は午後から参観です。

プールあそび開始

お天気が心配でしたので、時間を通常より少しずつ縮めて、無事に全園児がプール遊びできました。

来週からはお天気になって、たのしいプール遊びたくさんしたいですね。

公開保育

公開保育のため、他の園からたくさんの先生が、みんなの元気な姿を見に来てくれました。

あいさつもしっかり出来、元気いっぱいにお歌を歌って、先生のお話もちゃんと聞けていたと、たくさんたくさん褒めてもらえました。

6月生まれのお誕生日会

今日は6月生まれの18人のお友達が、みんなの前に立って、お誕生日のお祝いをしてもらいました。

8日にみんなで掘ったジャガイモもふかして食べました。

年少さんは遠足の練習も兼ねて、自分でレジャーシートを広げ、美味しいお弁当を食べました。

今日はたくさんイベントのある1日になりました。

おひさま広場

今月もたくさんの未入園児のお友達が遊びに来てくれました。

今回は、ひまわりの団扇を作りました。みんなかわいく上手に作れていました。

次回は7月2日(土)です。

「プールあそび」をします。