学校法人 唯心学園
竹渕幼稚園

インフォメーションInformation

プールあそび開始

お天気が心配でしたので、時間を通常より少しずつ縮めて、無事に全園児がプール遊びできました。

来週からはお天気になって、たのしいプール遊びたくさんしたいですね。

公開保育

公開保育のため、他の園からたくさんの先生が、みんなの元気な姿を見に来てくれました。

あいさつもしっかり出来、元気いっぱいにお歌を歌って、先生のお話もちゃんと聞けていたと、たくさんたくさん褒めてもらえました。

6月生まれのお誕生日会

今日は6月生まれの18人のお友達が、みんなの前に立って、お誕生日のお祝いをしてもらいました。

8日にみんなで掘ったジャガイモもふかして食べました。

年少さんは遠足の練習も兼ねて、自分でレジャーシートを広げ、美味しいお弁当を食べました。

今日はたくさんイベントのある1日になりました。

おひさま広場

今月もたくさんの未入園児のお友達が遊びに来てくれました。

今回は、ひまわりの団扇を作りました。みんなかわいく上手に作れていました。

次回は7月2日(土)です。

「プールあそび」をします。

交通安全教室

交通安全課のお姉さん2人とオレンジのブタの「ぶ~ちゃん」が、みんなに交通ルールを教えに来てくれました。

はながっぱの交通ルールが分かる映画をみたり、ぶ~ちゃんと一緒にゲームで標識を覚えたり、横断歩道の渡り方を教えてもらいました。